26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Открываем расчетный счет за час

Поделиться

Утомительный сбор документов (справки, выписки, свидетельства, лицензии и прочее), многочисленные поездки и телефонные звонки в банк – именно такие ассоциации возникают у большинства бизнесменов Челябинской области при упоминании об открытии расчетного счета в банке. Уральский банк реконструкции и развития ломает эти стереотипы, предлагая открыть счет всего за час. Сайт ChelFin.ru отправился в банк вместе с руководителем ООО «Джем» Юлией Чубаровой, чтобы на собственном опыте проверить, так ли это.

Юлия занимается розничными продажами – «одевает» всех: и детей, и подростков, и взрослых (магазины Concept Club, Acoola, Flo&Jo). По ее словам, у компании был опыт работы с другими банками, но периодически возникали те или иные сложности. «Я специально сравнила предложения нескольких банков и пришла к выводу, что на сегодняшний день расчетно-кассовое обслуживание в УБРиР – одно из самых выгодных как по условиям, так и по цене. Тем более партнеры рекомендовали, говорят, что оформить все можно очень быстро, да еще и скидку получить», – рассказывает предприниматель.

Шаг первый. Заполняем заявку на резервирование счета

Поделиться

Встречаемся в рабочий день с Юлией и решаем отправить заявку на резервирование счета с планшета прямо в авто, не отвлекаясь надолго от рабочих поездок. Главное, чтобы на мобильном устройстве был доступ к Интернету. Итак, заходим на страницу онлайн-заявки, заполняем все поля – от формы собственности до данных руководителя. Выбираем пакет «Тест-драйв» – по нему банк не только предлагает выгодные условия, но и делает скидку 50% при заполнении полной формы заявки. На все про все уходит максимум 15 минут, отправляем заявку и ждем звонка специалиста банка. Не успели мы добраться до магазина, в котором работает Юлия, нам уже перезванивают из банка – прошло где-то 30–40 минут. Уточняют, в каком офисе клиенту удобнее обслуживаться, какие документы необходимо привезти для подписания договора и приглашают в банк – в этот же день. Все необходимые документы у нас с собой, и мы сразу отправляемся в УБРиР.

Поделиться

Шаг второй. Открываем расчетный счет в офисе банка

Поделиться

С полным пакетом документов мы приехали в офис банка на улицу Кирова, 2. Юлия заполнила пару анкет, изучила и подписала все документы, на это ушло минут 20. Идем в кассу и сразу оплачиваем подключение пакета «Тест-драйв» – всего 950 рублей, платеж единоразовый за три месяца действия пакета с безлимитными межбанковскими платежами. Это с учетом 50% скидки, которую предоставляют каждому клиенту, заполнившему все данные о своей компании в интернет-заявке.

Поделиться

После всех формальностей специалист банка рассказал нам о дополнительных сервисах для простого и удобного управления средствами на расчетном счете. Для бесперебойной работы бизнеса необходимо иметь постоянный доступ к расчетному счету. Поэтому вопросов о необходимости подключения дополнительных услуг у Юлии не возникало, тем более часть из них совершенно бесплатна для клиентов УБРиР.

Поделиться

Первым делом подключаем интернет-банк Light, который как раз был обновлен в начале марта. По словам специалиста, пользователям теперь проще и быстрее делать выписки по счетам, совершать и отслеживать движение средств компании. Банк информирует о любой операции по счету через бесплатный сервис SMS- и e-mail-оповещения клиентов.

Поделиться

Также Юлии Чубаровой вручили универсальную карту для бизнеса. Как нам объяснили, эта карта позволяет самостоятельно сдавать выручку через банкоматы УБРиР. Очень полезный сервис для розничных предприятий, таких, как у нашей бизнес-леди.

Для получения дополнительного дохода для бизнеса банк предлагает дистанционный «iДепозит» с оформлением через интернет-банк Light. Удобный депозит для вложения временно свободных средств предприятия, его можно разместить на короткий срок – от пяти дней – и получить процентный доход по выгодной ставке.

Поделиться

Кстати, сотрудничая с УБРиР, можно не только получать качественное обслуживание счета и дополнительный доход, но и экономить средства предприятия. Так, клиенты – участники программы «Свой круг» могут каждый месяц экономить на обслуживании своего счета, рекомендуя услуги банка своим коллегам и партнерам: за каждую результативную рекомендацию УБРиР дает 50% скидку на обслуживание расчетного счета – на один месяц при открытии счета, три или шесть месяцев – за открытый депозит.

Мы провели в банке не более часа, открыли счет и подключили дополнительные услуги. И все это без очередей, комфортно и быстро. Эксперимент удался!

Юлия Чубарова о сервисе

Поделиться

«Каждый предприниматель понимает, что помимо стоимости расчетно-кассового обслуживания важна скорость – будь то открытие счета или проведение платежки. УБРиР приятно удивил – в целом я потратила на открытие счета не больше часа. И это вместе с консультацией по дополнительным услугам. Такой ритм и качество работы очень подходят, особенно для деловых людей. На протяжении всего процесса не возникало никаких сложностей, а удаленное резервирование счета порадовало еще больше. Теперь я знаю, что банк может быть дружелюбным. Я поняла, что УБРиР – из числа тех «домашних» банков, для которых ты как клиент важен, любые вопросы решаемы по одному звонку, а каждое твое посещение банка будет сродни встрече с добрыми друзьями».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...