4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В первом квартале 2015 года Челябинский филиал Россельхозбанка предоставил аграриям региона на проведение сезонных полевых работ (СПР) порядка 1,5 млрд рублей, что более чем в два раза превышает объем выданных кредитов за аналогичный период прошлого года. Кредитные средства направлены на приобретение семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, закупку кормов и другие цели. На текущий момент, перед началом посевной, большой популярностью пользуются также финансовые продукты банка на приобретение техники.

«В настоящее время Россельхозбанк готов полностью удовлетворить потребности южноуральских аграриев в заемных средствах, необходимых для проведения посевной, – отметил директор Челябинского филиала Константин Болдырев. – Так, в период текущей весенней кампании филиал планирует выдать сельхозтоваропроизводителям региона около 3,7 млрд рублей».

Челябинский филиал Россельхозбанка особое внимание уделяется финансированию сезонных работ и проводит системную работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий АПК. В 2015 году банк снизил процентные ставки по кредитам на СПР до минимально допустимого уровня – с учётом субсидирования конечная ставка осталась на уровне, сопоставимом с прошлым годом.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!