28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Исходя из практических соображений, в 2014 году структура института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области дополнилась двумя новыми общественными структурами. Были созданы научно-консультативный Совет по налогам и Корпус экспертов в муниципальных образованиях региона, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Научно-консультативный совет по налогам появился в октябре прошлого года. В его состав вошли представители региональной УФНС, Контрольно-счетной палаты, Главного контрольного управления, адвокатского, аудиторского и научного сообщества. По словам челябинского бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, главной причиной создания совета стали достаточно важные нюансы российского налогового законодательства, особенно те, которые вызывают различную трактовку в профильных министерствах и ведомствах как федерального, так и регионального уровня. Подобного рода разночтения не только вносят нестабильность в предпринимательскую деятельность, но и порождают системные проблемы, которые достаточно трудно решить.

Создание научно-консультативного совета по налогам стало первым в России и послужило положительным примером для других регионов.

Еще один эффективный общественный механизм сформирован также в 2014 году – это Корпус экспертов в муниципалитетах, который пока не имеет аналогов в России. На данный момент корпус состоит из 137 экспертов, для проведения мониторингов, опросов, анкетирования предпринимательского сообщества региона. Цель созданного корпуса экспертов в течение года организовывать представителей бизнес-сообщества для участия во всевозможных опросах, анкетировании, мониторингах на предмет улучшения инвестиционного климата, выявления излишнего администрирования и давления на бизнес.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!