16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ЧЭМК модернизирует Серовский завод ферросплав на 30 млрд рублей

Поделиться

Промышленная группа Челябинского электрометаллургического завода (ЧЭМК) завершила сделку по покупке у казахстанской компании ENRC Серовского ферросплавного завода, расположенного в Свердловской области, пишет «Ъ».

«Мы довольны представившейся возможностью для расширения нашего бизнеса, – отметил гендиректор ЧЭМК Павел Ходоровский. – В Серове мы намерены провести серьезную модернизацию завода, полностью решив вопрос экологической безопасности производства. Инвестиционная программа на сумму более 30 млрд рублей рассчитана до 2017 года».

«Наше предприятие очень плотно взаимодействовало с ЧЭМК еще в советские времена, находясь в составе «Союзферросплава» Министерства металлургии СССР, – добавил генеральный директор Серовского завода ферросплавов Валерий Фадеев. – Сегодняшнее восстановление былой и надежной связки даст положительные результаты в дальнейшем развитии нашего завода и повышении благосостояния его работников».

Как сообщал Chel.ru, ФАС России пересмотрела ранее принятое решение и удовлетворила ходатайство ЧЭМК, разрешив ему выкупить Серовский завод ферросплавов (СФЗ, Свердловская область) и шахту «Рудная» (Пермский край) у казахстанской ENRC. Соответствующий документ опубликован на сайте Федеральной антимонопольной службы. ЧЭМК начал работать на Серовском заводе с 1 января. ЧЭМК производит широкий спектр ферросплавов, используемых в сталепроизводстве. Является крупнейшим мировым производителем низкоуглеродистого феррохрома и ферросилиция.

Ранее предприятие принадлежало компании Eurasian Natural Resources Corporation (Казахстан). Сумма сделки не раскрывается, в ИФК «Унисон капитал» потенциальную стоимость актива оценили в 9,8 миллиарда рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Костя
    6 апр 2015 в 14:00

    в челябинский завод вложите!

    Гость
    6 апр 2015 в 13:18

    Экологию улучшите в Челябинске избавьте от выбросов ЧЭМК