17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

ЧЭМК модернизирует Серовский завод ферросплав на 30 млрд рублей

Поделиться

Промышленная группа Челябинского электрометаллургического завода (ЧЭМК) завершила сделку по покупке у казахстанской компании ENRC Серовского ферросплавного завода, расположенного в Свердловской области, пишет «Ъ».

«Мы довольны представившейся возможностью для расширения нашего бизнеса, – отметил гендиректор ЧЭМК Павел Ходоровский. – В Серове мы намерены провести серьезную модернизацию завода, полностью решив вопрос экологической безопасности производства. Инвестиционная программа на сумму более 30 млрд рублей рассчитана до 2017 года».

«Наше предприятие очень плотно взаимодействовало с ЧЭМК еще в советские времена, находясь в составе «Союзферросплава» Министерства металлургии СССР, – добавил генеральный директор Серовского завода ферросплавов Валерий Фадеев. – Сегодняшнее восстановление былой и надежной связки даст положительные результаты в дальнейшем развитии нашего завода и повышении благосостояния его работников».

Как сообщал Chel.ru, ФАС России пересмотрела ранее принятое решение и удовлетворила ходатайство ЧЭМК, разрешив ему выкупить Серовский завод ферросплавов (СФЗ, Свердловская область) и шахту «Рудная» (Пермский край) у казахстанской ENRC. Соответствующий документ опубликован на сайте Федеральной антимонопольной службы. ЧЭМК начал работать на Серовском заводе с 1 января. ЧЭМК производит широкий спектр ферросплавов, используемых в сталепроизводстве. Является крупнейшим мировым производителем низкоуглеродистого феррохрома и ферросилиция.

Ранее предприятие принадлежало компании Eurasian Natural Resources Corporation (Казахстан). Сумма сделки не раскрывается, в ИФК «Унисон капитал» потенциальную стоимость актива оценили в 9,8 миллиарда рублей.

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костя
6 апр 2015 в 14:00

в челябинский завод вложите!

Гость
6 апр 2015 в 13:18

Экологию улучшите в Челябинске избавьте от выбросов ЧЭМК