19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинске подвели итоги 12 биржи субконтрактов

Поделиться

В работе 12 биржи субконтрактов поучаствовало около 300 человек, 86 предприятий, представители которых провели между собой 216 встреч (переговоров). Биржа привлекла более 20 предприятий из других регионов России, особенно большой интерес проявили соседи из Свердловской области. Основное количество заказов как по количеству, так и по сумме пришлось на тему импортозамещения, сообщает минэкономразвития области.

Крупнейшими заказчиками стали предприятия станкостроения. Агрегирование такого спроса дает хорошее преимущество Челябинской области по формированию комплексных предложений для инвесторов, подкрепленных гарантированными заказами и платежеспособным спросом.

Также хорошие перспективы по импортозамещению открываются в приборостроении, машиностроении, точном литье. Так, ряд представителей литейных предприятий обратились с просьбой провести отдельное мероприятий, направленное на знакомство фирм-заказчиков с возможностями предприятий Челябинской области в изготовлении изделий из литья. В последние годы модернизировалось и открылось несколько новых производств, способных закрывать большую часть потребностей в литье.

Торговые компании, закупавшие ранее продукцию в Китае (реле, датчики, регуляторы), первый раз провели переговоры с местными производителями и оценили возможность размещения заказов на такие изделия в Челябинской области.

ОАО «Пневмостроймашина» г. Екатеринбург договорилось с ассоциацией «Синтеграмаш» о сотрудничестве. «Синтеграмаш» подберет коммерческого партнера, а также будет применять решения свердловчан при проектировании новой техники и продвигать продукцию ОАО «Пневмостроймашина» по тематике импортозамещения в различных отраслях промышленности (от металлургии до станкостроения).

Информация о размещаемых в рамках «Биржи субконтрактов» заказах (чертежи, техническое задание, производственная программа и требования к поставщикам) была размещена заранее в разделе «Биржа субконтрактов».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!