15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На Челябинской ТЭЦ-2 модернизировали градирни

Поделиться

На Челябинской ТЭЦ-2 завершена модернизация градирен, сообщили в пресс-службе компании «Фортум». Это позволяет снять ограничения по выработке электрической энергии на станции в объеме 16 мегаватт в летний период.

«Модернизация оборудования действующих ТЭЦ укрепляет наши позиции на рынке и увеличивает надежность поставок электричества и тепла для потребителей, – отметил директор филиала Энергосистема «Урал» ОАО «Фортум» Алексей Доронин. – Каждый реализуемый проект оценивается с точки зрения экологических улучшений».

Напомним, что модернизация четырех башенных градирен начата в 2013 году. Асбестоцементный пленочный ороситель внутри сооружений заменен на полимерный капельный. Это увеличило площадь теплообмена «воздух-вода» и улучшило теплообменный процесс. Благодаря равномерному распределению циркуляционной воды по всем градирням оборудование электростанции работает с большей надежностью и эффективностью. Проведен восстановительный ремонт металлоконструкций и строительных элементов сооружений, заменены площадки обслуживания. В ходе реализации проекта удалось добиться улучшения охлаждающей способности системы ЧТЭЦ-2 более чем на пять градусов. Теперь в летний период ЧТЭЦ-2 сможет дополнительно вырабатывать электрическую энергию в объеме 16 мегаватт.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!