4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Специалисты АО «Златмаш» завершают еще один этап реконструкции насосно-фильтровальной станции района машзавода, затраты на который оцениваются почти в девять миллионов рублей. Этот проект осуществляется за счет средств предприятия со сроком реализации сентябрь-октябрь текущего года, сообщает отдел по связям с общественностью и массовым коммуникациям АО «Златмаш».

Решение о масштабной реконструкции НФС принято в 2006 году, была разработана программа, рассчитанная на семь этапов. Сегодня завершается четвертый. Очистка воды после полугодового тестирования будет проходить по новой технологии без использования жидкого хлора.

«Сложившаяся в советские времена система очистки воды с использованием хлора морально устарела, – рассказывает заместитель гендиректора АО «Златмаш» по энергетическим вопросам Александр Деркач. – Уже широко используются новые технологии. Мы выбрали разработчика технологии применения диоксида хлора – комбинированного дезинфектанта. Ознакомились с проектной документацией и нашли ряд преимуществ как с технологической стороны, так и с точки зрения экономии энергии. Эту технологию широко используют в Свердловской области, в Миассе, Бакале, Сатке и других городах».

Установленное оборудование предусматривает первичную и вторичную обработку, в зависимости от расхода воды и количества подаваемых реагентов. Кроме того, предусмотрено резервное оборудование на случай каких-либо неисправностей.

В целом проект реконструкции НФС разработан АО «Уралпромпроект», его доработка и реализация выполняется на примере лучших современных технологий. На это потребовалось немало финансовых средств.

«В реконструкцию НФС инвестировано порядка 80 миллионов рублей, – заметил замдиректора ПТК «Энергетик» АО «Златмаш» Василий Быков. – Это позволило повысить производительность станции в полтора раза и добиться хорошего качества питьевой воды независимо от режима работы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!