8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С

Планируемый в 2015 году дефицит областного бюджета уменьшен на 997,6 млн рублей. Соответствующие корректировки одобрили депутаты законодательного собрания, передает пресс-служба регионального Минфина. Как сообщил на заседании парламента первый заместитель министра финансов области Антон Прыгунов, необходимость пересмотра параметров регионального бюджета обусловлена несколькими факторами. Уменьшается прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов в целом на 3 млрд 214,8 млн рублей. Основная причина – закрытие челябинского филиала компании «Балтика». Из-за остановки пивоваренного производства регион недополучит 2 млрд 874,1 млн рублей. В соответствии с изменениями федерального бюджета учтено и сокращение финансирования со стороны федерации на сумму в 1 млрд 406,5 млн рублей.

Одновременно увеличится объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 1 млрд 633,1 млн рублей. Эти средства пойдут на модернизацию и расширение местных и региональных автодорог, на развитие спортивной инфраструктуры, господдержку сельхозпроизводителей и другие нужды.

С учетом пересмотра доходной части бюджета проведена оптимизация расходов на общую сумму в 4 млрд 70,5 млн рублей. Речь идет о замещении части расходов дополнительными поступлениями из федерального бюджета, о корректировке отдельных трат, исходя из прогноза их исполнения, а также об экономии по конкурсным процедурам и сокращении расходов органов власти на госзакупки и командировки.

В целом доходы областного бюджета на 2015 год составят 102 млрд 222,5 млн рублей, расходы – 113 млрд 29,6 млн рублей, а дефицит сократится на 997,6 млн рублей до 10 млрд 807,1 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!