10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Комиссия Челябинского УФАС России признала рекламу спа-салонов, размещенную в Магнитогорске, противоречащей требованиям рекламного законодательства, а ООО «Красивая жизнь» и ООО «Антарес» нарушившими требования рекламного законодательства. В отношении нарушителей будут возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее администрация Магнитогорска направила в антимонопольный орган обращение общественной палаты города о распространении в городе ненадлежащей рекламы услуг спа-салонов.

Челябинское УФАС России установило, что рекламодателями рекламы услуг спа-салонов являются ООО «Красивая жизнь» и ООО «Антарес». Специфика рекламируемых услуг спа-салонов, использование образов полуобнаженных девушек и мужчин и распространение данной рекламы в публичных местах, доступных для неограниченного круга лица, в совокупности указывают на непристойность данной рекламы.

Кроме того, экспертный совет по рекламе при Челябинском УФАС России также пришел к выводу о том, что реклама данных услуг является непристойной и не может распространяться в общественных местах.

Согласно части 6 статьи 5 закона «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!