2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

После вмешательства бизнес-омбудсмена Челябинской области Александра Гончарова челябинскому предпринимателю Олегу Мазитову разрешили перевести помещение из жилого в нежилое, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Ранее Мазитов пожаловался уполномоченному на незаконный отказ администрации Челябинска в переводе жилого помещения в нежилое. В рамках рассмотрения обращения было выявлено, что основанием для отказа в переводе помещения в нежилое послужило отсутствие организации мероприятий для доступа маломобильных групп населения (МГН) в проекте перепланировки и переустройства жилого помещения. Однако уведомление об отказе содержало лишь общие ссылки на нормативные акты, а не конкретику нарушений.

По правилам части 2 статьи 24 Жилищного кодекса (ЖК) РФ решение об отказе в переводе помещения в нежилое должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 данной статьи. Статьей 22 ЖК РФ предусмотрены условия перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое, в том числе перевод помещения допускается с учетом соблюдения требований названного Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности (часть 1).

В этой связи бизнес-омбудсмен пришел к выводу о нарушении прав и законных интересов предпринимателя Олега Мазитова немотивированным уведомлением об отказе в переводе жилого помещения в нежилое. Позицию уполномоченного подтверждает вступившее в законную силу решение Калининского районного суда Челябинска от 1 октября 2014 года по делу №2-4792/2014.

В итоге заявление Мазитова было повторно рассмотрено на заседании комиссии администрации Челябинска по переводу из жилых помещений в нежилые и из нежилых помещений в жилые и принято решение о выдаче предпринимателю уведомления о переводе жилого помещения в нежилое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!