21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

За трудоустройство мигрантов без разрешений – приостановка деятельности

Поделиться

По требованию прокурора Курчатовского района Челябинска районный суд приостановил деятельность кафе «Азия», расположенного по Свердловскому тракту, в котором незаконно осуществляли трудовую деятельность мигранты. Индивидуальный предприниматель привлек к трудовой деятельности в качестве поваров трех граждан Республики Киргизия, у которых на момент проверки отсутствовали разрешения на работу или патенты нового образца, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Нарушение выявлено во время проверки прокуратуры Курчатовского района совместно с районным ОУФМС России по Челябинской области соблюдения требований миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

По результатам проверки в отношении бизнесмена возбуждены три дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом), по результатам рассмотрения которых Курчатовским районным судом деятельность вышеуказанного кафе приостановлена на 42 суток.

А прокуратура Златоуста в ходе проверки обнаружила аналогичное нарушение: гражданин иностранного государства в период с декабря 2014 по март 2015 года осуществлял трудовую деятельность, выполнял подсобные работы в деревообрабатывающем цехе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Патента и разрешения на работу у иностранца не было. Индивидуальный предприниматель наказан приостановлением деятельности на срок 14 суток.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!