23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Аптекам и магазинам в жилых домах разрешат работать ночью

Поделиться

Магазины и аптеки, расположенные на первых этажах жилых домов, могут получить право работать круглосуточно и после 1 июля этого года. С таким предложением выступил Минстрой, пишет «РГ».

Подготовлен проект постановления правительства, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещает предприятиям торговли – будь то магазины, рестораны или аптеки – работать в жилых домах после 23 часов. В Минпромторге и Минстрое проанализировали ситуацию и поняли, что документ идет вразрез с президентским мораторием на какие-либо административные ужесточения для бизнеса. При подготовке первоначального варианта документа не были учтены все последствия вводимых норм.

Как сообщал Chel.ru ранее, новые требования к СНиПу «Здания жилые многоквартирные» утверждены постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно документу, с 1 июля 2015 года «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов». Ранее эта норма СНиПа применялась на добровольной основе. Таким образом, новые правила делают невозможной работу круглосуточных небольших магазинов шаговой доступности и сетевых супермаркетов, размещенных в нежилых помещениях жилых домов. Юридически под определение «все предприятия» подпадают также рестораны, аптеки, химчистки, парикмахерские и так далее. За невыполнение СНиПа компаниям грозит административное наказание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!