6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ЮУЖД переманила у альтернативных перевозчиков 360 тысяч тонн грузов

Поделиться

За четыре месяца 2015 года на ЮУЖД с альтернативных видов транспорта на железнодорожный переключено 360 тысяч тонн груза. Скорость доставки грузов и порожних собственных вагонов на ЮУЖД возросла к уровню прошлого года на 24 процента. Это стало итогом повышения качества транспортного обслуживания предприятий и расширения спектра оказываемых услуг в привлечении на железную дорогу дополнительных объемов перевозок, сообщил начальник ЮУЖД Виктор Попов на очередном заседании регионального координационного совета (РКС) участников транспортного рынка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Челябинской области при поддержке органов исполнительной власти к перевозкам железнодорожным транспортом привлечена продукция предприятия ЗАО «Михеевский ГОК». Существует перспектива транспортировки от станции «Тамерлан» на станцию «Пирит» до 30 тысяч тонн медного концентрата в месяц. Данное решение стало возможным благодаря организованной ОАО «РЖД Логистика» и предоставленной партнеру комплексной услуги перевозки груза, включающей в том числе хранение, погрузку и взвешивание.

В свою очередь, РЖД для освоения всех предъявляемых объемов применяет различные методы взаимодействия с клиентами – обслуживание по принципу «одного окна», доставку грузов «от двери до двери», использование единого лицевого счета для проведения расчетов за оказанные услуги. Здесь также наработан портфель транспортно-логистических услуг – перевозка по расписанию, предоставление железнодорожного подвижного состава, доставка мелких партий грузов «РЖД-Экспресс», грузовой-экспресс, СМС-информирование. Отмечен положительный опыт применения инструмента тарифного коридора, который позволяет РЖД регулировать величины тарифа на перевозки грузов в пределах, установленных ФСТ России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...