17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Иран будет поставлять в Россию молоко и мясо птицы, Молдавия – фрукты

Поделиться

Россельхознадзор разрешил четырем предприятиям Ирана поставлять в Россию молочную продукцию, включая сыры. И еще двум предприятиям – ввозить мясо птицы. Помимо этого Россельхознадзор может разрешить поставки фруктов из Молдавии после проведения соответствующей инспекции, сообщает «РГ» со ссылкой на ведомство.

Поставки из Ирана будут возможны при условии, что иранская сторона предоставит дополнительные гарантии безопасности, так как в этой стране неблагополучная ситуация по гриппу птиц, болезни Ньюкасла и ящуру. Сейчас Иран имеет возможность экспортировать в Россию только рыбу и морепродукты.

Кроме того, Россия может частично снять запрет на импорт молочной продукции из Новой Зеландии, который был введен в августе 2013 года в связи с возможным попаданием в товар возбудителя ботулизма.

Россия также считает возможными поставки на наш рынок черешни, сливы, персиков, нектаринов и абрикосов. Но при условии ознакомления экспертов Россельхознадзора с работой Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии, а также с механизмами фитосанитарной сертификации экспортируемой продукции. Сроки проведения инспекции будут согласованы в рабочем порядке.

Импорт фруктов из Молдавии Россельхознадзор запретил в июле 2014 года. В качестве официального аргумента ведомство приводило большое количество нарушений при поставках продукции из этой страны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter