28 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

Южная Америка готова поставлять в Россию больше продовольственных товаров, которые сложно производить в нашей стране в силу климатических условий, и таким образом занять нишу некоторых стран, попавших под продэмбарго, пишет «РГ».

В первую очередь, речь идет о фруктах, подорожавших с начала года в два раза. Расширение поставок означает снижение цен для потребителей. Во-вторых, это касается рыбы и некоторых видов мясной и молочной продукции, по которым импортозамещение хромает до сих пор. В частности, увеличить поставки морепродуктов, мяса, сыра и фруктов в Россию готовы в Чили, рассказал министр сельского хозяйства этой страны Карлос Фурче. Интересно, что россияне могут увидеть на прилавках совершенно новые продукты.

«Мы думаем о расширении экспорта лосося (сейчас прекратились поставки норвежского лосося в Россию), о продаже фруктов и сухофруктов», – отметил Карлос Фурче.

Возможность реализации этого плана подтвердили в Россельхознадзоре. «Почти все страны Южной Америки – в их числе Аргентина, Бразилия, Парагвай и, конечно, Чили, могут рассчитывать на увеличение поставок мяса, рыбы, сыра, овощей и фруктов, – отметил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. – Есть экзотические продукты, которые раньше никогда у нас не продавались. Конечно, это возможно при условии выполнения наших фитосанитарных требований».

Кроме того, в Россию вернутся овощи и фрукты из Молдовы. Первые поставки начнет Гагаузская автономия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!