28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

Работники «Челябинского опытного завода» направили в прокуратуру Ленинского района коллективное обращение о невыплате заработной платы при увольнении, компенсации за неиспользованные отпуска и другие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством. Прокуратура обратилась в суд с исками в пользу 84 сотрудников предприятия, сообщил помощник прокурора района Александр Устюжанин.

«От выплаты заработной платы уволенным работникам генеральный директор НАО «ЧОЗ» Вадим Шурупов отказывается, что следует из его объяснения», – дополнил Устюжанин.

Как сообщал Chel.ru ранее, проблемы на ЗАО «Челябинский опытный завод» начались в середине февраля текущего года, когда между акционерами предприятия и наемными менеджерами разгорелся нешуточный спор. Директор обвинял членов совета директоров в попытке рейдерства и желании ликвидировать предприятие. А члены совета директоров утверждали, что своими действиями напротив пытаются спасти предприятие от банкротства и хищений. Спустя время на предприятии сменился совет директоров, а ЗАО «ЧОЗ» было перерегистрировано в Непубличное акционерное общество «Челябинский опытный завод», НАО «ЧОЗ», директором которого был назначен Вадим Шурупов, который и начал увольнять сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!