8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

От снижения пошлин отечественный легкопром потеряет 25 млрд рублей

Поделиться

C начала сентября согласно нашим обязательствам перед ВТО в России снизятся ввозные пошлины на несколько тысяч товарных позиций, в том числе более чем на 300 наименований товаров легкой промышленности. В Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) подчеркнули, что прямые потери отрасли от снижения пошлин составят около 25 млрд рублей, пишет «РГ».

Так, пошлины на импортные изделия из искусственного меха упадут с 10 до семи процентов, кашемир – с 15 до пяти процентов, шерстяные и жаккардовые ткани – с 15 до 10 процентов, перчатки – с 20 до 12,5 процента, головные уборы – с 20 до 15 процентов.

Тем временем Союзлегпром обнародовал некоторые итоги работы отрасли в первой половине 2015 года. По отдельным позициям они неутешительные. Самое крутое падение зафиксировано в сегментах, ориентированных на потребительский рынок. Например, в производстве одежды сокращение коснулось всех товарных групп: производство пальто упало на 25,3, курток – 42,5, костюмов – 10,1, платьев – 69,5, рубашек – 74,7, брюк – почти на 60 процентов.

Однако, как свидетельствует статистика, при общем снижении объемов текстильного производства на 3,8 процента выпуск некоторой продукции подрос, в частности, синтетических тканей. Это вызвано переориентацией экономики на потребление текстиля и особенно технических тканей, произведенных в РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!