5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С

Относящиеся к легкой промышленности предприятия – текстильное, швейное, обувное, кожевенное и меховое производства – получат дополнительную поддержку от государства. Они смогут брать кредиты на закупку материалов по сниженным ставкам. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «РГ».

Информация о документе размещена на сайте кабмина. Смысл субсидии заключается в том, что доля кредитных средств, используемых предприятиями легкой промышленности на закупку сырья и материалов, в общем объеме кредитов составляет от 50 до 85 процентов, отмечают в правительстве.

Теперь власти готовы вернуть предприятиям 70 процентов от ставки рефинансирования по таким кредитам. Это чуть меньше шести процентов. При нынешнем уровне ставок на подобные кредиты – 15–25 процентов. Получать субсидию можно будет ежеквартально. Для этого предприятиям придется обратиться в Минпромторг с заявлением и несколькими документами.

«Как правило, кредитные средства широко используются крупными и средними предприятиями, так как для их ритмичной работы необходимы значительные объемы переходящих запасов сырья и материалов, – указывают в правительстве. – Кроме того, производство в легкой промышленности имеет резко выраженный сезонный характер. В период низкого сезона складские запасы позволяют предприятиям легкой промышленности выравнивать производственный поток, сохранять стабильный уровень численности рабочих и оплаты труда рабочего персонала, а также гарантировать выполнение крупных заказов по контрактным обязательствам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!