2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Россия запретила ввоз польской рыбной продукции

Поделиться

Польша лишена права поставлять рыбную продукцию на территорию Российской Федерации. Запрет связан с отказом местных предприятий пройти контрольные мероприятия Россельхознадзора, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и на основании законодательства ЕАЭС, Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инспекция на польские рыбоперерабатывающие предприятия была запланирована на период с 26 октября по 6 ноября 2015 года, отмечают в ведомстве. Однако 25 сентября ветеринарная служба Польши сообщила, что местные компании отказались от проведения инспекции. Свежая и замороженная рыбная продукция из Польши и так запрещена в России в связи с введенным эмбарго. Однако под эту категорию не попадали рыбные консервы, являющиеся продукцией переработки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...