15 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Южный Урал нарастил выпуск сельхозпродукции на 55%

Поделиться

В Челябинской области за девять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года объемы производства продукции сельского хозяйства выросли на 55%. Сельскохозяйственной продукции произведено на 90,3 млрд рублей, а по году объем производства продукции в денежном выражении может превысить 110 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Основным драйвером экономики АПК в сентябре стало растениеводство: производство зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки за девять месяцев по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросло на 55,4%. На 21 октября бункерный урожай зерна составляет 1,686 млн тонн, или 179% к уровню 2014 года. Уборка овощей еще не завершена, поэтому окончательные итоги будут подведены позже.

Второе место по росту объемов производства продукции – у свиноводства: 58 тысяч тонн свинины, или 112% к уровню прошлого года. В птицеводстве – плюс восемь процентов, всего за девять месяцев – 259 тысяч тонн. Произведено 1,186 млрд штук яиц (+5,8%).

Как отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, показатели роста производства продукции в ведущих отраслях АПК региона – это прежде всего результаты реализации инвестиционных проектов, которые область софинансирует наравне с федеральным бюджетом. В этом году на поддержку агропромышленного комплекса области уже направлено свыше трех млрд рублей. Кроме того, по словам министра, положительное влияние на экономическую ситуацию в сельском хозяйстве оказывает успешный сбор урожая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!