2 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Рубль вполне может возобновить рост в ближайшем будущем

Поделиться

Рубль сегодня снижается по отношению к доллару. Ключевым драйвером для этого являются цены на нефть.

В частности, по сорту Brent котировки вновь торгуются ниже 48,5 долларов за баррель на фоне роста запасов в американских нефтехранилищах. Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API), запасы черного золота увеличились на 7,1 млн баррелей. При этом сегодня начинается техническая встреча ОПЕК. Важные действия в ходе встречи крайне маловероятны, но вот высказывания по поводу дальнейшей политики вполне могут поднять волатильность данного сырьевого актива. Ожидается в частности, что Венесуэла представит свою стратегию по повышению цен на нефть.

При этом в качестве основного позитивного фактора для российской валюты остается налоговый период в стране, пик которого приходится на 26 октября.

Пара доллар/рубль сегодня пробила сильное сопротивление на уровне 62,2 и заметно ускорила подъем. Впрочем, уже достигнута основная цель данного роста в районе 63. Поэтому в ближайшее время мы вполне можем увидеть возобновление роста российской валюты. Единственное, что в этом плане продолжает вызывать опасения, – это перекупленность рубля относительно цен на нефть.

Торговый план: осторожные продажи пары USD/RUB вблизи 63. Первая цель – 62, стоп оптимально ставить вблизи 63,8.

Источник: БКС Экспресс

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!