28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Челябинских продавцов мотивировали не продавать детям табак

Поделиться

Более ста руководителей и сотрудников 28 торговых организаций Челябинска прошли специальные семинары-тренинги в рамках программы предотвращения продажи табачных изделий несовершеннолетним. Ее цель – повысить правовую грамотность и ответственность работников торговли и добиться соблюдения законодательного запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет.

Также в мэрии состоялось заседание рабочей группы с участием представителей Роспотребнадзора и Управления МВД РФ по Челябинску, на котором обсуждали комплекс мер для более эффективного соблюдения запрета на продажу табачных изделий лицам моложе 18 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Доступность табачных изделий подросткам в рознице – одна из причин подросткового курения. «Мы считаем программу предотвращения продажи табачных изделий несовершеннолетним актуальной и рады тому, что торговые предприятия города активно в нее включились», – отметил начальник управления по торговле и услугам администрации города Сергей Березуев.

«Растет ответственность продавцов, и уровень детского курения в России снижается: по данным исследований Ромир, в 2014 году уровень подросткового курения снизился по сравнению с 2000 годом почти в три раза, до 23–34% с 59», – подчеркнула руководитель Общественного Совета по проблеме подросткового курения Светлана Чернышова.

Однако оптимизм омрачает растущая нелегальная торговля табачными изделиями. Опросы показывают, что есть дети, которые покупают сигареты у торговцев на улице. Продавцы нелегальной продукции не обращают внимания на возраст, не требуют паспорт, для них подростки – привлекательная аудитория.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...