27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Зарплаты в России снижаются ускоренными темпами

Поделиться

Темпы снижения реальной заработной платы россиян ускорились до 9,7 процента в сентябре по сравнению с 9 процентами в августе. Отчет Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике РФ по итогам января-сентября 2015 года публикует «Российская газета».

Снижение ВВП в сентябре 2015 года по сравнению с прошлым годом составило 3,8 процента, отметили в Минэкономразвития. Второй квартал остается худшим по производственными результатам в промышленности. Однако повод для оптимизма аналитики нашли в данных Росстата: индекс промышленного производства снизился в сентябре «лишь» на 3,7% в годовом выражении, что «стало лучшим показателем, начиная с апреля текущего года». За январь-сентябрь снижение промпроизводства составило 3,2%, отмечают в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из негативных моментов – экспорт товаров упал по сравнению с сентябрем 2014 года на 32,8 процента до 25,6 млрд долларов. Импорт сократился на 35,7 процента до 16,7 млрд долларов. Значительно снизилась динамика розничной торговли и платных услуг населению.

По данным Челябинскстата, реальная заработная плата южноуральцев сократилась на 6,7 процента. Хотя настолько же подросла номинальная зарплата, которая достигла в среднем по области 29 170,5 руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...