28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Экономические меры против Турции в продовольственной части будут аналогичны запретам на поставки из США и ЕС. Правительство готово запретить турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты – моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.

Такой перечень «Известиям» предоставил источник, близкий к Минсельхозу РФ. Полный правительственный перечень экономических мер в ответ на агрессию Турции будет опубликован до завтра, 1 декабря.

В Россельхознадзоре cообщили, что не могут не поддержать решение правительства. «Мы должны обеспечить его исполнение, – пояснил источник в Россельхознадзоре. – И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок – это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство – западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!