27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

ЧЭМК выкупил лицензию на разведку хромитового месторождения

Поделиться

Дочернее предприятие Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) ООО «Западно-Уральский хром» выкупило лицензию на право пользования недрами на Южно-Сарановском месторождении в Пермском крае. Лицензия выкуплена в результате аукциона за 18,7 млн рублей, сообщает «Ъ».

«Разведанные запасы участка составляют 1,5 млн тонн хромитов, перспективные оцениваем в 4,5 млн тонн», – добавили на ЧЭМК.

На сегодня ЧЭМК владеет в Пермском крае двумя участками Южно-Сарановского месторождения с объемом перспективных запасов в девять млн тонн руды. Кроме того, компания владеет участком на хромитовом месторождении «Центральное» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, запасы которого оцениваются в четыре млн тонн.

«Геологоразведка, постановка запасов на учет, подготовка к промышленной эксплуатации участка в Пермском крае займет несколько лет, – сообщили в компании. – Но теперь у ЧЭМК есть собственная сырьевая база, которая позволит компании не зависеть от поставок хромитов из ЮАР и Казахстана». ЧЭМК оценивает перспективный объем запасов собственных участков в 18 млн тонн, разведанных запасов хватит на 30 лет работы холдинга.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
7 дек 2015 в 20:00

И новый майбах хозяину.