17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ЧЭМК выкупил лицензию на разведку хромитового месторождения

Поделиться

Дочернее предприятие Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) ООО «Западно-Уральский хром» выкупило лицензию на право пользования недрами на Южно-Сарановском месторождении в Пермском крае. Лицензия выкуплена в результате аукциона за 18,7 млн рублей, сообщает «Ъ».

«Разведанные запасы участка составляют 1,5 млн тонн хромитов, перспективные оцениваем в 4,5 млн тонн», – добавили на ЧЭМК.

На сегодня ЧЭМК владеет в Пермском крае двумя участками Южно-Сарановского месторождения с объемом перспективных запасов в девять млн тонн руды. Кроме того, компания владеет участком на хромитовом месторождении «Центральное» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, запасы которого оцениваются в четыре млн тонн.

«Геологоразведка, постановка запасов на учет, подготовка к промышленной эксплуатации участка в Пермском крае займет несколько лет, – сообщили в компании. – Но теперь у ЧЭМК есть собственная сырьевая база, которая позволит компании не зависеть от поставок хромитов из ЮАР и Казахстана». ЧЭМК оценивает перспективный объем запасов собственных участков в 18 млн тонн, разведанных запасов хватит на 30 лет работы холдинга.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    7 дек 2015 в 20:00

    И новый майбах хозяину.