Россия может ограничить ввоз продукции из Молдавии

Поделиться

Россельхознадзор не исключил ограничения ввоза растительной продукции компаний из Молдавии, замеченных в реэкспорте санкционных товаров из ЕС, сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующее заявление сделано во время встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Леонида Плешко.

Российская сторона отметила, что за последний месяц наблюдается положительная динамика в части снижения потока нелегальной продукции, поступающей с территории Белоруссии по поддельным фитосанитарным сертификатам стран происхождения. Вместе с тем, факты ввоза по фальсифицированным документам санкционной продукции, запрещённой к поставкам в Россию, все же имеются.

«Сегодня особую озабоченность вызывает продукция, поступающая с территории Молдавии, – отмечается в сообщении. – Объемы растительной продукции, а также ее морфология говорят о том, что под видом продукции, произведенной в Молдавии, поставляется европейская продукция. В этом ключе Россельхознадзор не исключает вероятность введения ограничений на ввоз такой продукции для компаний, которые уже были замечены в осуществлении таких нелегальных действий».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!