15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Россия намерена разработать новые ограничения по ввозу турецких овощей

Поделиться

В отношении турецкой продукции в ближайшее время могут быть введены новые ограничения. Руководство Россельхознадзора заявляет, что запрет может коснуться турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические меры, но неблагополучные в фитосанитарном отношении.

Как сообщил ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, пока ведомство оценивает ситуацию. При этом ограничения могут быть введены против любой растительной продукции, если она не соответствует российским нормам фитосанитарной безопасности.

Впрочем, в ведомстве не уточнили возможный перечень запрещенной продукции, отметив тем не менее, что в него, «вполне возможно», могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых Россельхознадзор в начале этого года предъявлял серьезные претензии.

Между тем в порту Геленджик из-за обнаружения цветочного трипса задержаны 22,5 тонн пекинской капусты из Турции. А в конце января надзорное ведомство сообщало о задержании 20 тонн турецких гранатов и более 10 тонн перца из-за зараженности плодовой мухой.

Как сообщал Chel.ru, ввоз ряда продовольственных товаров из Турции запрещен в Россию с 1 января текущего года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!