2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

За недобросовестную конкуренцию медцентр оштрафован на 100 тысяч

Поделиться

ООО «МЦ Гиппократ» за недобросовестные конкурентные действия правомерно оштрафовано на 100 тысяч рублей. К такому выводу пришел арбитражный суд Челябинской области, рассмотрев решение, предписание и постановление Челябинского УФАС России.

Ранее антимонопольная служба установила, что ООО «Медицинский центр “Гиппократ”» в нарушение требований антимонопольного законодательства приобрело и использовало тождественную часть фирменного наименования, сходного до степени смешения с фирменным наименованием ОАО «Медицинский центр “Гиппократ”». Различие в организационно-правовых формах указанных компаний не исключало такого сходства.

ОАО «МЦ “Гиппократ”» обладает исключительным правом на использование своего фирменного наименования в связи с более ранней регистрацией юрлица. Действия нарушителя могли привести к получению преимуществ в предпринимательской деятельности, выразившихся в привлечении наибольшего количества потребителей ОАО «МЦ “Гиппократ”», обладающего определенной степенью известности ввиду значительного временного периода осуществления медицинской деятельности.

Кроме того, ООО «МЦ “Гиппократ”» размещало в Интернете не соответствующую действительности информацию о многолетнем опыте работы на рынке медицинских услуг. Челябинское УФАС России признало, что распространение таких сведений способно ввести в заблуждение потребителей и причинить убытки ОАО «МЦ “Гиппократ”».

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России выдало ООО «МЦ “Гиппократ”» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Помимо этого, компания оштрафована на 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!