31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Россельхознадзор ввел с сегодняшнего дня, 14 марта, временные ограничения на ввоз в Россию молдавской растительной продукции через Белоруссию. Пойти на такой шаг российское ведомство было вынуждено из-за того, что после того, как ряду молдавских предприятий было разрешено поставлять в Россию подкарантинную продукцию, было отмечено резкое увеличение грузопотока по «сложным логистическим путям». В частности, через Белоруссию.

Причем, как отмечают в российском ведомстве, продукция оказалась схожей по видам и сортам с продукцией тех стран, в отношении которых действуют специальные санкции. В конце января на данный факт было обращено внимание белорусских коллег, однако объем поставок подозрительной продукции в Россию через Белоруссию продолжал расти, говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

В итоге было решено ввести временные ограничения. Теперь ввоз продукции на территорию России будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов только через российские пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Кстати, Россельхознадзор обнаружил значительное превышение нитрата натрия (пищевая добавка Е251) в сырах, произведенных на ряде предприятий Белоруссии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!