27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Почти все грузоперевозчики страны подключились к «Платону»

Поделиться

К системе «Платон» на сегодня подключились почти все грузоперевозчики России. Об этом заявил замруководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, пишет «РГ».

«Сейчас процент зарегистрированных в системе «Платон» примерно отражает реальное состояние рынка – это почти все автомобили, которые так или иначе легально используют федеральные трассы», – отметил он.

Не выезжают на федеральные трассы городская крупная техника, карьерные самосвалы, техника в районах Крайнего Севера, а также автомобили, которые возят военные грузы и спецтехнику, добавил Прончатов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих подтверждает: за последние две недели марта и за первые дни апреля 2016 года ежесуточно в системе «Платон» грузоперевозчики регистрировали до 7,5 тысяч большегрузов. Средний дневной показатель по регистрации с начала 2016 года в 2,5 тысячи транспортных средств превышен почти в три раза.

Финансовый результат: за 4,5 месяца работы системы «Платон» в дорожный фонд собрано более 5,7 млрд рублей. Средства пойдут на региональные дорожные проекты и покроют дефицит региональных дорожных фондов. «Платон» позволит ускорить строительство уникальных инфраструктурных сооружений в регионах.

Как сообщал Chel.ru ранее, с 1 марта вступило в силу постановление о продлении льготного тарифа в 1,53 рубля на проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...