31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Предельные значения выручки для отнесения компаний к категориям малого или среднего бизнеса увеличено в два раза. Это позволит новым фирмам претендовать на господдержку, пользоваться преференциями, которые предоставляются государством для поддержки малого и среднего бизнеса. Соответствующее постановление подписано правительством и вступит в силу с 1 августа 2016 года, пишет «РГ».

Речь идет в первую очередь о доступе к государственному заказу, в том числе госкорпораций, о финансовой поддержке различных программ.

По новым правилам, предельный доход для определения микропредприятия увеличен до 120 миллионов рублей. Нормативы выручки малых и средних предприятий расширены до 800 миллионов и двух миллиардов рублей соответственно, сообщается на сайте кабмина. «Принятое решение позволяет автоматически присваивать статус малого и среднего предприятия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без дополнительных процедур и подтверждающих документов», – говорится в материалах правительства.

Новый порядок поможет ФНС на основании сведений, поступающих в ее распоряжение в виде налоговой отчетности, вести единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. А реестр в свою очередь будет использоваться для получения права малого бизнеса на «надзорные каникулы» и льготные кредиты.

Трехлетний запрет на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса, действует с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. И теперь под него подпадает гораздо больше фирм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!