10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Системообразующие предприятий региона получат госгарантии на покрытие кредиторской задолженности. Претендовать на получение поддержки для покрытия кредиторской задолженности они будут на конкурсной основе. Порядок проведения отбора кандидатов в этом году сегодня, 20 апреля, утвердили на заседании правительства Челябинской области.

Эта мера особенно актуальна в условиях нестабильной экономической ситуации, когда у предприятий не хватает собственных оборотных средств и залогового обеспечения при получении кредитных ресурсов, а также достаточно высокого уровня инфляции, пояснили в министерстве экономического развития региона.

При отборе организаций, претендующих на получение госгарантий, эксперты будут оценивать объем ежегодной выручки от продажи товаров и сумму налоговых поступлений в консолидированный бюджет Челябинской области.

Добавим, что в прошлом году государственные гарантии получили три южноуральских предприятия. Челябинскому трубопрокатному заводу была предоставлена гарантия на сумму восемь млрд рублей в обеспечение обязательств по закупкам металла у Магнитогорского металлургического комбината.

Аналогичную поддержку в сумме 1,5 млрд рублей получил ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс». Получение государственной гарантии Челябинской области позволило предприятию завершить крупный инвестиционный проект и создать более 500 рабочих мест. Производство мяса птицы выросло на 58 тысяч тонн птицы в год.

400 млн рублей в виде госгарантий были предоставлены АО «ЮУ КЖСИ» для застройки микрорайона №50 и микрорайона 19-1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!