9 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

За рекламу непристойностей – штраф до 500 тысяч рублей

Поделиться

Челябинское УФАС России признало рекламу алкогольной продукции, сигарет и кальяна, размещенную на одном из интернет-сайтов, а также использование в ней непристойных образов, нарушением закона «О рекламе». Рекламодателю выдано предписание о прекращении размещения рекламы. Рекламодателю и рекламораспространителю грозит административный штраф (на граждан в размере от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей, на юрлиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей).

Доменное имя сайта, попавшего под прицел Челябинского УФАС России, принадлежит одной из Челябинских организаций и было передано ею по договору на аренду доменного имени физическому лицу, которое осуществляло наполнение сайта салона VIP-Soblazn.

Кроме того, в данной рекламе использовались также изображения мужских и женских образов, которые были отнесены к непристойным, в связи с чем рекламная информация признана не соответствующей части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Как указывал рекламодатель при рассмотрении дела о нарушении рекламного законодательства, после его возбуждения слайдер с рекламой алкогольной и табачной продукции с сайта удален. Изображения мужских и женских образов были взяты им с фотовыставок и использованы в рекламе салона.

Однако данный довод не был учтен Челябинским УФАС России при рассмотрении дела, поскольку использование фотоматериалов «закрытых» фотовыставок и иных мероприятий не свидетельствует о безусловной возможности размещения их в рекламе, доступной неопределенному кругу лиц, и не исключает нарушения рекламного законодательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!