26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Южный Урал и Республика Беларусь активизируют сотрудничество

Поделиться

В правительстве Челябинской области прошли деловые переговоры между официальной делегацией Республики Беларусь во главе с министром торговли Владимиром Колтовичем и южноуральским кабинетом министров. Темой переговоров стали различные направления сотрудничества – в области промышленного производства, сельского хозяйства, профобразования и новых технологий, сообщает пресс-служба губернатора области.

Белорусские машиностроители традиционно импортируют продукцию из Челябинской области – это металлопрокат, который выпускается на ММК, «Мечеле» и других предприятиях. Также с Южного Урала поставляются бульдозерная техника «ЧТЗ-Уралтрак» и автомобили «Урал». Челябинская область в свою очередь закупает белорусские машины для агропромышленного и горнодобывающего секторов экономики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Актуальной остается форма сотрудничества в виде взаимных поставок продукции, предложенная еще в ходе визита делегации Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским в Минск в апреле 2015 года, – подчеркнула первый замминистра экономического развития региона Наталья Лугачева. – Речь идет о поставках лифтов, грузовой и сельскохозяйственной техники взамен на поставки специальной стали для нужд машиностроительных предприятий Республики Беларусь через систему векселей».

По оценке участников рабочей группы, продуктивно развивается взаимодействие регионов в области сельского хозяйства. В частности, во время встречи обсуждалась возможность участия белорусской стороны в проекте по строительству племенного репродуктора первого порядка для обеспечения потребности южноуральских птицеводческих компаний в генетическом материале. Белорусским предпринимателям предложено стать бизнес-партнерами, а именно организовать поставки технологического оборудования. Еще одним совместным проектом может стать новое фармацевтическое производство на базе ОАО «Фармацевтическая фабрика» в городе Копейске.

Товарооборот с Белоруссией в 2015 году (по состоянию на 16.06.2016 г.) составил $191,8, млн (61% к аналогичному периоду 2014 года), в том числе: экспорт – $138,8 млн (82,4%), импорт – $53 млн (уменьшился в 2,5 раза).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...