Ввоз в Россию фруктов и овощей из Африки через Белоруссию запретили

Поделиться

С 1 июля Россельхознадзор запрещает ввоз овощей и фруктов из Африки через Белоруссию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замруководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене.

По ее словам, ведомство не получило из ЕС подтверждения того, что продукция фитосанитарного риска из ряда африканских стран поступала на территорию Евросоюза.

Речь идет о продукции из Буркина Фасо, Бенина, Кот-д'Ивуара, Мали, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Центрально-африканской республики. Россельхознадзор выразил беспокойство, что под видом африканской продукции в РФ могут поставляться овощи и фрукты из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Представитель Россельхознадзора сообщила, что запрет будет действовать до разрешения ситуации и подтверждения фактов поставки продукции из этих стран на территорию ЕС.

Ранее ведомство обращалось к фитосанитарным службам этих стран с просьбой проинспектировать места производства и отправки продукции в РФ, сопоставить данные об экспорте с теми, что реально поступают в РФ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!