4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Овощи и фрукты из Уганды в России попали под запрет

Поделиться

В целях борьбы с контрабандой Россельхознадзор с 7 июля запрещает ввоз цветов, фруктов и плодоовощной продукции из Уганды, сообщается на сайте фитосанитарного ведомства.

Запрет касается почти всех популярных в нашей стране фруктов, овощей и цветов, рассказала «РГ» официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. «Мы делаем это во избежание поставок в Россию санкционной продукции», – уточнила она.

Решение принято в связи с поставками из Уганды через территорию Евросоюза ранее не поставлявшейся подкарантинной продукции. Юлия Мелано обратила внимание, что отечественное фитосанитарное ведомство ранее направляло запрос в Уганду с просьбой раскрыть информацию об объемах производимой в стране и импортируемой в Россию продукции. Однако какого-либо ответа на свой запрос Россельхознадзор так и не получил, поэтому он решил ввести такие ограничения.

Кстати, как сообщал Chel.ru ранее, в отношении плодоовощной и фруктовой продукции из африканских стран такие меры уже вводились. К примеру, с 18 июня 2016 года Россельхознадзор запретил реэкспорт растительных продуктов питания из целого ряда стран Черного континента в связи с подозрениями, что под видом такой продукции из Африки ввозится санкционное европейское продовольствие. Этот запрет коснулся Камеруна, Сьерра-Леоне, Демократической Республики Конго, Кот-д Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинейской Республики, а также фруктов и овощей из Буркина-Фасо. Часть продуктов, поставляемых из стран Африки, нехарактерна для этих стран.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!