28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

С 12 августа 2016 года маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий становится обязательной на всей территории ЕАЭС, а приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных шуб и других изделий из натурального меха запрещается, пишет «РГ».

3 августа 2016 года все пять стран Евразийского экономического союза завершили ратификацию соглашения о пилотном проекте по маркировке радиочастотными метками товаров легкой промышленности на изделиях из натурального меха. С 12 августа соглашение вступает в силу. Об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии.

«Цель маркировки – снизить давление на добросовестных предпринимателей со стороны тех, кто использует «серые» схемы, – поясняет министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина. – Наличие маркировки и возможность мгновенно идентифицировать поддельные метки не позволят сбывать немаркированный, маркированный неправильно, или маркированный поддельными метками товар. Это станет крайне сложно и невыгодно».

В России система маркировки заработала с 1 апреля 2016 года на добровольной основе. Стоимость метки невелика: от 15 до 22 рублей. RFID-метки (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация товаров) способны хранить данные и передавать их бесконтактным способом с помощью радиоволн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!