«Мечел» за полгода нарастил добычу угля, но снизил выплавку стали

Поделиться

В первом полугодии предприятия ПАО «Мечел» произвели 11,528 млн тонн угля (+1% к первому полугодию 2015 года), 2,044 млн тонн чугуна (0%), 2,112 млн тонн стали (-2%). При этом во втором квартале текущего года относительно первого квартала прирост наблюдается по всем трем показателям – на 4%, 3% и 2% соответственно, сообщается на сайте компании.

«Металлургический дивизион нарастил производство по сравнению с предыдущим кварталом: выплавка стали увеличилась на 2%, производство чугуна – на 3%, – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. – Хочу подчеркнуть, что мы продвинулись в реализации стратегии по увеличению нашей доли на рынках высокомаржинальной продукции, что привело к сокращению реализации заготовки на 41%. С начала года компания поставила РЖД более 120 тысяч тонн рельсов, до конца года мы постараемся довести этот объем до 220-250 тысяч тонн».

Во втором квартале 2016 года продажи плоского проката на внутреннем рынке незначительно снизились – на 2%. В то же время в регионах присутствия нашей европейской металлоторговой сети «Мечел Сервис Глобал» компания сейчас видит рост спроса на данную продукцию и в дальнейшем намерена расширять клиентскую базу.

Увеличение продаж сортового проката на 5% во втором квартале 2016 года в сравнении с кварталом ранее обусловлено сезонным оживлением спроса на арматуру и другую продукцию со стороны строительных компаний.

Подробнее с результатами работы предприятий группы «Мечел» можно ознакомиться здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!