19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Операторы будут обязаны отчислять деньги в два фонда по защите туристов

Поделиться

Туроператоры, продающие россиянам путевки за рубеж, с 1 января 2017 года должны будут отчислять деньги в два фонда, из которых в случае ущерба могут получить компенсацию туристы. Кроме того, повышаются требования к банкам, хранящим деньги фондов. А туристам, покупающим путевки у туроператоров и турагентов, напомнят о возможности добровольного страхования рисков в путешествии. Соответствующие постановления правительства публикует «Российская газета».

Сейчас в случае неисполнения обязательств перед туристами туроператоры перечисляют средства в компенсационный фонд «Турпомощи» – объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Они оформляют финансовую гарантию в страховой компании или в банке. Если туроператор обанкротится, турист может рассчитывать на эвакуацию с заграничного курорта домой за счет средств компенсационного фонда «Турпомощи». Деньги за несостоявшийся тур выплатит страховая компания.

Но, как показала практика «скандального» для турбизнеса 2014 года, страховые компании не всегда выполняют обязательства. Более того, они вообще уходят с рынка после «чистки», начатой Центробанком. «Только с начала весны в России, по разным причинам, приостановили работу шесть страховых компаний, которые предоставили финансовые гарантии около 300 туроператорам, продающим путевки на отдых в России и за рубежом», – отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

С января следующего года у «Турпомощи» будет не компенсационный, а резервный фонд, средства из которого будут расходоваться на экстренную помощь в случае неисполнения туроператором обязательств перед туристами уже находящихся за границей.

А «компенсирующие» функции с 1 января 2017 года будет выполнять фонд персональной ответственности туроператора. "Этот фонд будет формироваться за счет отчислений туроператоров в размере 7% от общей годовой цены турпродукта в сфере выездного туризма, реализованного туроператором за год.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 авг 2016 в 21:32

А что не в 10 сразу?Все загнуть хотят,чтоб люди бросали бизнес и шли в недовольные?