21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Россельхознадзор ограничил поставки из Белоруссии

Поделиться

С 13 августа запрещены поставки продукции с трех молочных предприятий Белоруссии в Россию, сообщается на сайте фитосанитарного ведомства.

По результатам анализа доказательной базы, а именно копий деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции, представленной белорусскими коллегами письмом от 19 июля этого года, обнаружен ряд несоответствий в материалах по продукции ряда предприятий из братской республики, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В списке значатся «Беллакт», Рогачевский молочно-консервный комбинат и Калинковичский молочный комбинат. С субботы, 13 августа, введены временные ограничения на поставки в Россию продукции этих предприятий.

«В случае поступления в Российскую Федерацию из Белоруссии продукции указанных предприятий, отгруженной до 13 августа 2016 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме. Вопрос отмены временных ограничений будет рассмотрен Россельхознадзором после проведения белорусской стороной расследования по каждому факту перечисленных нарушений, а также представления в адрес Службы результатов с приложением соответствующих материалов и их анализа специалистами Россельхознадзора», – отмечается на сайте фитосанитарного ведомства.

Напомним, ранее Chel.ru сообщал, что часть молочной продукции из Белоруссии может попасть под запрет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!