21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В России запретят госзакупки, в которых участвуют родственники

Поделиться

Госзакупки, обе стороны в которых являются близкими родственниками, попадут под запрет. Проект федерального закона, который вносит соответствующие изменения в закон о госзакупках, подготовили в Минэкономразвития. Документ размещен на портале публикации проектов правовых актов, пишет «РГ».

При закупке, говорится в тексте документа, заказчик обязан требовать отсутствия конфликта интересов между участником закупки и заказчиком. Под этим конфликтом, соответственно, понимаются случаи, при которых представители заказчика, например, состоят в браке с представителями исполнителя.

К ним документ относит физических лиц-выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев, представителей руководства, членов коллегиального исполнительного органахозяйственного общества, руководителей учреждения или унитарного предприятия, а также индивидуальных предпринимателей.

Кроме этого участники закупки не должны состоять между собой в близком родстве: «родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными», – говорится в тексте проекта федерального закона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!