24 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Страховой рынок Челябинской области в I полугодии вырос на 9%

Поделиться

За первые шесть месяцев 2016 года совокупные сборы страховых компаний в Челябинской области выросли на 9% до 7,7 млрд рублей. Основной вклад в прирост сборов обеспечили страхование жизни и ОСАГО. Объем страховых выплат вырос на 8,5% до 4,47 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Центробанка, проанализированные специалистами Страховой Группы «СОГАЗ».

В период с января по июнь текущего года предприятия и граждане Челябинской области заключили 1,65 млн договоров страхования – на 1,6% меньше, чем в I полугодии 2015 года. Во втором квартале падение спроса на услуги страховщиков замедлилось: в первом квартале оно составило 6%.

Совокупные сборы страховых компаний выросли на 9% до 7,7 млрд рублей. В абсолютном выражении наибольший вклад в прирост сборов внесли ОСАГО (с 2,6 млрд до 3 млрд рублей) и страхование жизни (с 689 млн до 1,08 млрд рублей). По словам директора Челябинского филиала СОГАЗа Ирины Савчук, увеличение сборов по обязательной «автогражданке» объясняется остаточным эффектом от повышения тарифов по этому виду страхования в апреле прошлого года, к концу года прирост будет менее заметным. В то же время выплаты по ОСАГО будут расти опережающими темпами – главным образом, по причине существенного расширения размеров страхового покрытия. «Уже по итогам I полугодия 2016 года совокупный объем страховых выплат по ОСАГО увеличился более чем на 40%, превысив 2,6 млрд рублей. Аналогичная тенденция наблюдается и в других регионах», – отметила Ирина Савчук.

Сборы по страхованию имущества граждан в Челябинской области выросли на 8% до 257 млн рублей, по страхованию имущества юридических лиц – на 10% до 144 млн рублей. На 18,6% до 658 млн рублей увеличились сборы по страхованию от несчастных случаев и болезней. Сегмент добровольного медицинского страхования, напротив, сократился на 17% до 1,05 млрд рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter