21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Правительство РФ: под продукты следует отводить не менее 30% рынков

Поделиться

Председатель правительства РФ России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вступают в силу правила и порядок расчета минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольствия на розничных рынках, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

В документе приводятся данные Росстата, показывающие, что с 2006 по 2014 год доля продажи товаров на рынках розничной торговли в объемах оборота в России снизилась с 19,6% до 8,8%, а число торговых мест сократилось в три раза – с 1203,2 тысячи до 394,4 тысячи.

«В целях нормализации ситуации в этой области подписанным постановлением утверждены правила и порядок расчёта минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках», – говорится в документе.

Уточняется, что меры предполагают учет торговых мест на сельскохозяйственных рынках, сельскохозяйственных кооперативных рынках, специализированных рынках по продаже продуктов питания и 30% торговых мест на универсальных рынках. Во многих муниципалитетах рыночная торговля представлена только такими типами рынков, где в среднем 30% от общего количества торговых мест используется для реализации продовольствия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!