25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

На Южном Урале получен прирост полезных ископаемых

Поделиться

В результате геологоразведочных работ в Челябинской области получен прирост полезных ископаемых, в том числе строительного камня – 105 млн куб. м, строительного песка (включая песчано-гравийные смеси) – почти 28 млн куб. м, облицовочного камня – четыре млн куб. м. Об этом сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков в ходе работы комитета ЗСО по экологии и природопользованию.

С начала 2015 года на Южном Урале утверждено 195 участков недр местного значения и оформлено свыше 170 лицензий на право пользования недрами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Состоялось 13 аукционов на предоставление месторождений общераспространенных полезных ископаемых с целью их геологического изучения, разведки и добычи. По результатам торгов областной бюджет пополнился на 15 миллионов рублей», – рассказал Алексей Бобраков.

В рамках регионального геологического надзора за этот период выявлено 173 нарушения законодательства о недрах и 182 лица привлечено к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов – девять миллионов рублей.

Также Алексей Бобраков отметил положительную динамику поступлений денежных средств по налогу на добычу полезных ископаемых в консолидированный бюджет области. «Усиление министерством работы по надзорной деятельности и защите запасов полезных ископаемых, приводит к тому, что сегодня организации заинтересованы в соблюдении законодательства в сфере недропользования. Это обеспечивает прирост полезных ископаемых, воспроизводство минерально-сырьевой базы и ее рациональное использование», – добавил министр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...