27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Качество рельсов ЧМК научились контролировать тщательнее

Поделиться

На универсальном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината начала работу новая лаборатория, оснащённая современным оборудованием. Она позволит значительно сократить время, необходимое для контроля качества термоупрочнённых рельсов, сообщает пресс-служба ЧМК.

Лаборатория оснащена анализатором азота и кислорода. Высокоточный прибор позволяет определять важный для качества рельсов показатель – массовую долю кислорода в высокоглиноземистых включениях. Раньше подобные исследования рельсовой продукции проводились в других лабораториях ЧМК за пределами цеха. Открытие нового участка непосредственно на УРБС позволяет исключить дополнительные перемещения образцов по подразделениям комбината и значительно сокращает время на проведение контроля качества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Содержание кислорода влияет на ударную вязкость и эксплуатационную стойкость термоупрочнённых рельсов. Этот показатель не должен превышать строго определенного показателя – 10 миллионных долей процента, так как рельсы будут эксплуатироваться в том числе в сложных условиях пониженных температур. Методику исследования разработали специалисты центральной аналитической лаборатории ЧМК. Метрологическую экспертизу провёл Институт стандартных образцов в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...