10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Челябинский металлургический комбинат отгрузил заказчикам 250-тысячную тонну рельсов с начала пуска универсального рельсобалочного стана в 2013 году. 250-тысячная тонна рельсов предназначена основному заказчику рельсовой продукции ЧМК – ОАО «Российские железные дороги», сообщает пресс-служба ЧМК.

Рельсобалочный стан ЧМК – одно из крупнейших в России производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 метров, его проектная мощность – до 1,1 млн тонн готовой продукции в год. При старте строительства заявлялось, что ключевым заказчиком продукции УРБС станет компания РЖД. Однако, как сообщал Chel.ru в декабре 2015 года, компании долго не могли договориться о сотрудничестве. Первую партию рельсов в адрес РЖД комбинат отгрузил лишь в феврале 2016 года.

РЖД использует 100-метровые рельсы для укладки путей на различных участках железных дорог России. Продукция ЧМК применяется также для ремонта и строительства новых линий московского метрополитена. Кроме того, ЧМК поставляет рельсы ряду предприятий черной и цветной металлургии, горнодобывающим и агропромышленным холдингам – продукция применяется при ремонте и строительстве подъездных и технологических путей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!