6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Выйти из кризиса Бакальскому рудоуправлению помогут металлурги

Поделиться

Стабилизировать ситуацию на Бакальском рудоуправлении поможет достигнутая договоренность с одним из основных потребителей продукции предприятия – Челябинским металлургическим комбинатом: он готов закупать руду железную сидеритовую (РЖС) в крупных объемах. Речь об этом шла в правительстве Челябинской области на трехстороннем совещании, где обсудили перспективы развития моногорода Бакал. В ходе переговоров были закреплены соглашения о разработке комплексной программы по выходу Бакальского рудоуправления (БРУ) из затяжного кризиса, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Работа по разрешению непростой ситуации в моногороде Бакал, которая находится на личном контроле губернатора области, продолжается, – сообщил вице-губернатор области Руслан Гаттаров. – На сегодняшний день БРУ и ЧМК готовы сотрудничать для разрешения трудностей на предприятии – в настоящий момент стороны приступили к разработке совместной антикризисной программы, концепт которой будет представлен на рассмотрение в конце ноября текущего года». Также вице губернатор отметил, что ЧМК готов закупать сырого сидерита в таких объёмах, в каких они пока не производят – для этого потребуется в том числе модернизация оборудования».

В настоящее время ситуация на градообразующем предприятии Бакала стабилизировалась, сообщил учредитель НПРО, в состав которого входит БРУ, Владислав Шацилло. «Сделано все, чтобы избежать ее повторения, особенно в части долгов по заработной плате», – указал он. Кроме этого, он сообщил, что с ММК ведутся параллельные переговоры об увеличении стоимости поставок сидеритовой руды.

Как ранее сообщалось, выходу предприятия на востребованный объем продукции – с 57 тонн до 123 – будет способствовать инвестиционная программа, к реализации которой градообразующее предприятие приступит в первой половине 2017 года. Проект потребует порядка 200 миллионов рублей вложений в виде частных инвестиций на первом этапе реализации, при этом общая его стоимость оценивается экспертами в семь миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...