6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Бизнесу одобрили налоговый вычет на онлайн-кассы

Поделиться

Правительство добрило законопроект Минфина, одна из частей которого вводит обещанный Владимиром Путиным налоговый вычет для индивидуальных предпринимателей, которым вскоре придется приобретать онлайн-кассы. Плательщики ЕНВД и работающие на патентной системе смогут уменьшить сумму налога на расходы по приобретению новых ККТ на 18 тысяч рублей, пишет «Ъ».

Как сообщал Chel.ru ранее, Федеральный закон от 3 июля 2016 года №290-ФЗ обязывает предприятия торговли и услуг в несколько этапов перейти на контрольно-кассовую технику, которая сможет передавать налоговикам информацию о расчетах в электронном виде.

Правительство «достаточно существенно» поможет сократить такие расходы – до 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат, пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что к этой норме ранее были замечания у Минэкономики – министерство указывало, что вычет должен быть предоставлен всем налогоплательщикам, в том числе и юридическим лицам. Главный аргумент министерства – у бизнеса должны быть равные возможности по снижению издержек. А в «Опоре России» назвали сумму вычета в 18 тысяч рублей недостаточной, поскольку минимальная стоимость одного нового необходимого кассового аппарата оценена в 26 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!