7 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Челябинское УФАС России оштрафовало ООО «Челябгорзеленострой» на 2,16 млн рублей за муниципальные контракты с администрацией Челябинска, заключенные без торгов, сообщается на сайте антимонопольного органа.

Администрация Челябинска в декабре 2014 года объявила аукцион на содержание объектов озеленения на 200,78 млн рублей. Через несколько дней конкурс был отменен УФАС из-за нарушения законодательства о контрактной системе.

В январе 2015 года комиссия управления дорожного хозяйства составила акт, в котором приняла информацию об отмене аукциона к сведению. Однако при этом для предотвращения развития аварийных ситуаций на объектах озеленения заключило муниципальный контракт с ООО «Челябгорзеленострой» до конца февраля. Цена контракта составила 30 млн рублей.

В феврале власти объявили аукцион на содержание объектов озеленения уже на 130 млн рублей, который УФАС снова отменило из-за нарушений. В марте управление дорожного хозяйства издало акт, по которому с «Челябгорзеленострой» заключен контракт на 33 млн рублей до мая. В этот раз причиной, по объяснению властей, стала необходимость следить за озеленением в преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне и чемпионата мира по тхэквондо. Аналогичные контракты заключены в апреле и июне.

УФАС посчитало, что обстоятельства, указанные в актах управления дорожного хозяйства, не могут служить основанием для заключения контрактов без торгов. «Челябгорзеленострой» признан виновным по ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения).

Подробнее о результатах рассмотрения дела можно прочитать на сайте регионального УФАС Solutions.fas.gov.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!