7 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Доллар укрепляется в свете ожиданий того, что экономическая политика Трампа может на самом деле ускорить и усилить процесс повышения ставки ФРС. Перспективы роста стоимости заимствований заставляют инвесторов уходить из рисковых активов. Российский рынок акций также, вероятно, не останется в стороне от коррекционных настроений, особенно учитывая двухдневное ралли и снижение цен на нефть.

Нефть и газ

«Новатэк»: предправления просит ограничить рост тарифов. Даже при самом пессимистичном сценарии повышения тарифов на 12,2-14,5% снижение EBITDA «Новатэка» оценивается всего в $25 млн, то есть менее чем на 1%.

Металлургия и добыча

Nordgold: прогноз на 3 квартал 2016 года по МСФО – в фокусе дивиденды и перспективы. Эксперты считают, что результаты не повлияют на котировки, а в центре внимания инвесторов окажутся прогнозы менеджмента и перспективы IPO на Лондонской фондовой бирже.

UC Rusal: результаты за 3 квартал 2016 года по МСФО превысили ожидания, подтвердив краткосрочный позитивный взгляд на акции UC Rusal. При этом учитывая, что компания генерирует высокий денежный поток и торгуется с существенным дисконтом к своей 28%-ной доле в «Норникеле».

Финансовый сектор

ВТБ: прогноз на 3 квартал 2016 года – ROE остается слабым, составляя 4% в условиях необходимости создания резервов.

Электроэнергетика

«Юнипро»: хотя результат по EBITDA за 3 квартал 2016 года по МСФО несколько разочаровал, но динамика была частично компенсирована объявлением намерения выплачивать дивиденды два раза в год.

Телекоммуникации

«Ростелеком»: стабильность динамики OIBDA за 3 квартал 2016 года (-1% г/г, лучше консенcуса на 3-4 п.п.) стала приятным сюрпризом, который компенсирует заметное понижение прогнозов.

Машиностроение/Транспорт

НМТП: ФАС предписала ПТП устанавливать тарифы в рублях. По мнению экспертов, акции порта окажутся под давлением.

Источник: «БКС Премьер»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter